mona متميز
عدد المساهمات : 181 العمر : 36 العمل/الترفيه : ربنا موجود المزاج : فرحانة ومطمنة مدام ربنا معايا تاريخ التسجيل : 28/08/2008
| موضوع: اشهى الأطباق الصيامى الأربعاء فبراير 04, 2009 3:55 pm | |
| تورتة الشيكولاتة الصيامى: ****************** المقادير: ***** 2 كوب دقيق - نصف كوب بقسماط طازج - نصف كوب لوز أو سودانى - نصف كوب سكر - 2 ملعقة كبيرة كاكاو - باكو بيكنج بودر - فانيليا - 3 ملاعق كبيرة سمن نباتى - 2 كوب سفن اب أو سبرايت . طريقة عمل الكيكة: ********** - يخلط الدقيق مع الكاكاو مع البيكنج بودر مع البقسماط. - يخلط السكر مع السمن مع الفانيليا ويضرب بالمضرب. - اضافة السفن أب بالتدريج حتى تتكون العجينة وتصبح لينة نوعا ما . - تدهن الصينية بالسمن أو الزيت ويرش فوقها دقيق خفيف (بطانه) . - ثم يصب الخليط وتزج فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتحمر وتبرد . - تسقى بباقى الشراب السفن أب او الأسبرايت وتترك حتى تبرد . مقادير التجميل : ********* 3 ملاعق كاكاو - 3 ملاعق كبيرة سكر - ملعقة كبيرة نشا أو كورن فلاور - 2 ملعقة كبيرة ماء - سودانى أو لوز أو بندق حسب الرغبة . طريقة عمل الشيكولاتة: ************ - تخلط جميع المقادير : الكورن فلاور أو النشا - السكر - قليل من الماء . حتى تمتزج المكونات ببعضها مع التقليب . - ترفع على نار هادئة حتى تصبح غليظة القوام مع التقليب المستمر . - نصب الخليط كله فوق التورتة المجهزة وهى ساخنة وتساوى . - يجمل الوجه بالمكسرات المعدة وبشكل منظم جميل . - وأيضا يوجد شيكولاتة خام ممكن استخدامها بدل الكاكاو وبنفس الطريقة . وأيضا ممكن تجميل الوجه كله بجوز الهند القطع الكبيرة وهو عبارة عن وريقات ويعطى منظر جميل ويعطى مذاق جميل . يا رب التورتة تكون عجبتكم ومستنية ارائكم فى التورتة . وبالهنا والشفاء | |
|
hany®zb ADmin
عدد المساهمات : 2266 العمل/الترفيه : فى منتــــــــــــــدى انغام السماء المزاج : نشكــ الله ــــر بلدك : +مصـــــــــــــــر+ شفيعك : العذراء مريم والملاك غبريال تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: رد: اشهى الأطباق الصيامى الخميس فبراير 05, 2009 4:43 am | |
| | |
|