هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
المجلةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
كل عام وانتم بخير نتمنى لكم الاستفادة الروحية اثناء تصفحكم صفحات المنتدى لاى استفسار الرجاء مراسلة الاداره عن طريق الضغط هنــا
للدخول لمجلة المنتدى لمشاهدة افضل الموضوعات بشكل منسق رجاء الضغط هنا
اذا كنت عضو فى المنتدى استعرض مساهماتك لمتابعتها من هنـــا

 

 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماريان عادل
مشرف المنتدى الاجتماعى
مشرف المنتدى الاجتماعى
ماريان عادل


انثى
السرطان
الخنزير
عدد المساهمات : 1289
العمر : 40
المزاج : تمام
بلدك : الاسكندرية
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
رسالة sms اذهب الى بياناتك الشخصية واكتب رسالة او مقولة

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور   ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 9:17 am

الكنافه الناعمة

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Aa32

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Measures_button

3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Instructions

نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور P40
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطرونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم
كل[size=21]النموره




ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Aa1



هذه الكمية تعمل 2 كغ


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Measures_button



6 كوب سميد


1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش





ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Instructions



نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن







اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا


ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعاحتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية
[size=21]اكلير



ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 5


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Measures_button



500 جرام ماء




200 جرام زبدة طبيعى




400 جرام دقيق ابيض


18 عدد بيض

قليل من الفانيليا

شيكولاتة سادة - للديكور

كريمة فانيليا - للحشو

[size=21][b]ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Instructions



يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف

الاناءويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل
وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض
وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين
:طريقة الطهى
تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدةنصف ساعة تقريبأ
:الديكور
يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج
السويسرول


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Swis

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Measures_button


4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو



[size=21][b]ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Instructions






يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض

يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ


ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض


يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى


حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

كريم كراميل



ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Cramel



ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Measures_button



نصف كوب سكر






يرفع السكر فى وعاء على النار مع التقليب الخفيف على فترات حتى يكسب اللون الذهبى الغامق


ويصب فى الوعاء المراد العمل فيه حتى يبرد









مقدار الكريم



نصف كيلو لبن


عدد3بيضات


معلقتان كبيرة سكر لتحلية اللبن فقط اى حسب الرغبة


قليل من الفانيليا




ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Instructions



يتم غليان اللبن مع السكر والفانيلياوبعد ان يبرد قليلا يضاف البيض مع التقليب السريع الجيد حتى ينج







البيض ويصبح قطع صغير


وبعد يصب الخليط على الوعاء الذى صبت فيه الكراملة من قبل ويوضع فىوعاء اخر اكبر


ويصب ماء فى هذا الوعاء وذلك الحمام المائى حتى لاتحرق الكراملة فى الفرن ولمدة 30دقيقة وبعد يترك حتى يبرد
ويقلب فى طبق التقديم
[/size]
[/b]
[/size]
[/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تامر الفريد
خـــــــــــــــــادم
خـــــــــــــــــادم
تامر الفريد


ذكر
الميزان
الثور
عدد المساهمات : 1312
العمر : 50
المزاج : السلام الدائم فى المسيح الذى يريحنى
بلدك : مصر
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
رسالة sms
الله محبه
استطيع كل شيئ فى المسيح الذى يقوينى
الغير مستطاع عند الناس مستطاع عند الله
تحدثت كثيرا فندمت واما عن السكوت فلم اندم


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور   ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:56 am

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 419363 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 374109 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 419363
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 294815 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 294815 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 294815
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 419363 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 374109 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 419363
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 50685 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 9286 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 50685
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 9286 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 50685 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 9286
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور 969275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الثالث بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الاجتماعى :: °•.†.•° منتدى البيت العصرى °•.†.•°-
انتقل الى: