هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
المجلةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
كل عام وانتم بخير نتمنى لكم الاستفادة الروحية اثناء تصفحكم صفحات المنتدى لاى استفسار الرجاء مراسلة الاداره عن طريق الضغط هنــا
للدخول لمجلة المنتدى لمشاهدة افضل الموضوعات بشكل منسق رجاء الضغط هنا
اذا كنت عضو فى المنتدى استعرض مساهماتك لمتابعتها من هنـــا

 

 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماريان عادل
مشرف المنتدى الاجتماعى
مشرف المنتدى الاجتماعى
ماريان عادل


انثى
السرطان
الخنزير
عدد المساهمات : 1289
العمر : 40
المزاج : تمام
بلدك : الاسكندرية
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
رسالة sms اذهب الى بياناتك الشخصية واكتب رسالة او مقولة

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور   ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:44 am

مهلبية قمر الدين


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور RSWEETgamar


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button

8 ملاعق كبيرة حليب بودرة

البرما

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Aa15

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button


عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions

نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضهاونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه
[b][size=21]بسما

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Aa2

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button




500 غم من عجينة العثملية
4 كوب فستق مع شوية قطر ويوضع في الفرن حتى يجمد على بعض - سبق ذكرها سابقا
5 كوب قطر
5 كوب زيت
المقادير هذه تعمل كيلو ونص بلوريه

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions


توزع نص كمية العجينه في صينية قطرها 25 سم وترص جيدا
ويرش فوقها الفستق بالسكر او ممكن اي نوع مكسرات حسب الرغبة
وتختم بوضع باقي عجينة العثملية ونضغطها جيدا بوضع اثقال عليها طيلة الليل
وبعدها نوزع الزيت على الكل وندخلة الفرن 200 درجه في الوسط لمدة 20 دقيقه حتى تنضج
ومن ثم نخرجها ونصفي منها الزيت ونغمرها بالقطر وهي ساخنة والقطر بارد
وتقطع وتقدم
واما النوع الثاني البسما وهو زي الكنافه
نفس المقاديربس بدل عجينه العثملية نضع فرك الكنافه كما ذكرت سابقا
ويخبز بنفس الطريقه
[/b]

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Awameh


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button


4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions


تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطرالسابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم4
النموره



ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Aa1



هذه الكمية تعمل 2 كغ


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button



6 كوب سميد


1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش





ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions



نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن







اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا


ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعاحتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية اكلير


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 5


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button



500 جرام ماء




200 جرام زبدة طبيعى




400 جرام دقيق ابيض


18 عدد بيض

قليل من الفانيليا

شيكولاتة سادة - للديكور

كريمة فانيليا - للحشو

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions


يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف

الاناءويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمد نصف ساعة على الاقل
وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض
وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين
:طريقة الطهى
تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدةنصف ساعة تقريبأ
:الديكور
يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشيكولاتة الساخن من الخارج


كوب ماء دافئ

8 ملعقة كبيرة سكر
5 ملعقة كبيرة نشاء
نصف كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان)
ملعقة كبيرة ماء زهر [/size]



قمر الدين


نصف شريحة قمر الدين
1 كوب ماء حار
3 ملاعق كبيرة نشاء
ثلث كوب ماء بارد
ثلث كوب جوز هند محمص



ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions



تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب

يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة.

يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا.

يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص.


حلاوة الجبن

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 300


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button


تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions


ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهرالليمون المطبوخ

العثملية

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 100


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button

1 كغ عجينة عثملية او كنافه
نص كغ قشطه طازه
5 كوب قطر
6 كوب زيت للقي
وللزينه فستق مطحون وزهر ليمون
وهذه المقادير تعمل ل 15 شخص


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions


نقوم بقسم العجينه الى قسمين
ونرقها في صينية بقطر 30 سم ونرصها جيدا ونغمرها بالزيت ونضعها على النار ونقليها حنى تشقر جيدا ومن ثم نصفيها ونضعها في طبق بحجم العجينة
ونقلي الكمية الثانية من العجينه بنفس الطريقه حتى يصبع عندنا دائرتين من العثملية المقليه
نضع في جاط التقديم الطبقه الاولى نتضع عليها القشطه ومن ثم الطبقه الثانيةونضع القطر بانتباه ونوزعه جيدا حتى تترطب كل الاطراف ونزينها بالقشطه والفستق وزهراللمون
وتؤكل مباشره او تحفظ ليوم واحد في الثلاجه

الكنافة النابلسية

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Konafa

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Measures_button


100جم سمن بلدى

500جم كنافة شعر طازجة

500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Instructions

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق

وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد

يضاف عليهاالشربات المعقود ويقلب جيدا

الديكور

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفردعليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف

[size=21]الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تامر الفريد
خـــــــــــــــــادم
خـــــــــــــــــادم
تامر الفريد


ذكر
الميزان
الثور
عدد المساهمات : 1312
العمر : 50
المزاج : السلام الدائم فى المسيح الذى يريحنى
بلدك : مصر
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
رسالة sms
الله محبه
استطيع كل شيئ فى المسيح الذى يقوينى
الغير مستطاع عند الناس مستطاع عند الله
تحدثت كثيرا فندمت واما عن السكوت فلم اندم


ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور   ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 29, 2009 9:57 am

ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 419363 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 374109 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 419363
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 294815 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 294815 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 294815
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 419363 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 374109 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 419363
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 50685 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 9286 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 50685
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 9286 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 50685 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 9286
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 969275 ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور 969275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لحلويــــــــــــــــــــــــــــــــــات الجزء الاول بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الاجتماعى :: °•.†.•° منتدى البيت العصرى °•.†.•°-
انتقل الى: