هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
المجلةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل
كل عام وانتم بخير نتمنى لكم الاستفادة الروحية اثناء تصفحكم صفحات المنتدى لاى استفسار الرجاء مراسلة الاداره عن طريق الضغط هنــا
للدخول لمجلة المنتدى لمشاهدة افضل الموضوعات بشكل منسق رجاء الضغط هنا
اذا كنت عضو فى المنتدى استعرض مساهماتك لمتابعتها من هنـــا

 

 للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ماريان عادل
مشرف المنتدى الاجتماعى
مشرف المنتدى الاجتماعى
ماريان عادل


انثى
السرطان
الخنزير
عدد المساهمات : 1289
العمر : 40
المزاج : تمام
بلدك : الاسكندرية
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
رسالة sms اذهب الى بياناتك الشخصية واكتب رسالة او مقولة

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 9:50 pm

منقول للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة

(مثال لبعض الوصفات)

باكورة هندية عجيبة


المقادير

 4/1 كوب طحين أبيض
 4/3 كوب طحين حمص (نخي)
 2 بصل كبير مقطع شرائح
 1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
 4/1 كوب كزبرة
 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
 1 ملعقة صغيرة كركم
 4/1 ملعقة صغيرة كمون
 ملح
 1/3 كوب ماء
 زيت
الطريقة
1. يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص + بيكنج باودر + الماء + الملح والبهار.
2. يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً.
3. يسخن زيت غزير.
4. يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة.


الباندورة الحارة
أول شي قبل ما تجهز هذة الأكلة لازم تضع بجانبك قزازة ماء، عشان الفلفل
كتير .. طريقة سهلة وبسيطة لكن وجبة خفيفة ولذيذة، هذه الوجبة تكفي شخص
واحد أو إثنان ..

المقادير

 4 إلى 5 حبات باندورة طازجة
 قرن فلفل أخضر
 معلقة فلفل أحمر بودرة
 فلفل أسود
 ملح
 معلقة كبيرة أو معلقتين زيت زيتون
الطريقة
1. نقطع الباندورة ثم نضعها في المقلاة لمدة نصف دقيقة على النار ثم نضيف
بعدها زيت الزيتون ونضيف الفلفل الأخضر المقطع والملح ونحرك الخليط على
نار هادئة.
2. بعد خمس دقائق نضيف معلقة فلفل أحمر ونستمر بالتحريك.
3. بعد أن تنضج الباندورة تماماً على النار سوف يبقى لدينا ما يشبه الصلصة في المقلاة حيث ستصبح الباندورة متماسكة.
4. نقوم بإطفاء الغاز ثم نرش الفلفل الأسود فوق الباندورة في الصحن وبالصحة والهناء، وقتاً حاراً مع هذه الوجبة.


البطاط بالكريمة
طبق لذيذ وسهل التحضير بس شوي دسم

المقادير

 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم و مقطعة أصابع بسماكة 1 سم
 2\1 كوب ماء مغلي
 1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
 1 ملعقة طعام عسل
 4\1 لتر كريمة
 جبن موزاريلا

الطريقة
1. يصف البطاطس بماعون البايركس (طبقة واحدة).
2. يخلط الماء + العسل + مكعب خلاصة مرقة الدجاج + الكريمة.
3. يصب الخليط على البطاطس.
4. يوضع البايركس بالفرن مدة 45 دقيقة إلى الساعة ( حتى ينضج البطاطس ويصبح لين).
5. قبل أن ينضج ب 10 دقائق، نذر على الوجه جبن الموزاريلا. .


بطاطا كروكيت
إن كنت من محبين البطاطا فلا تتردد أبدا في عمل هذه الوصفة اللذيذة.

المقادير

 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
 ربع كوب بازيلاء (اختياري)
 ربع كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
 ملعقة من كل من(كاري – كركم - فلفل أسود – كمون)
 ملح
 زيت للقلي
 2 بيضة
 بقسماط

الطريقة
1. تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا ,ثم تقشر.
2. تهرس البطاطا جيدا بواسطة الشوكة.
3. تخلط البطاطا مع البصل والبازلاء والتوابل.
4. يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
5. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير.
6. تقدم ساخنة وبالهناء والعافية.


بطاطس بالقشطة

يمكن أن يقدم كطبق جانبي فى الغداء أو العشاء.

المقادير

 علبة قشطة
 حبة كبيرة بطاطس
 جبنة شيدر
 قليل من الملح والفلفل

الطريقة
1. نحضر قالب بايركس و ندهنه بقليل من الزيت.
2. نقطع البطاطس لشرائح دائرية بسمك نصف سم.
3. نضع أول طبقة بطاطس ثم نرش قليل من الملح والفلفل ثم نضع علبة القشطة.
4. نضع طبقة البطاطس الأخرى ونرش قليل من الملح والفلفل.
5. نضع شرائح الجبنة الشيدر وتوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة وبالهناء والشفاء.


البيتزا المحشية

المقادير

 رغيف من الخبز
 جبنة صفراء
 زيتون أسود أو أخضر (اختياري)

الطريقة
1. يدفى الخبز حتى يصبح بالإمكان فتحه (إلى نصفين) ومن ثم توضع الجبنة الصفراء ويوضع من فوقها الزيتون حسب الرغية.
2. من ثم توضع في طنجرة الخبز(التي تعمل على الكهرباء) وننتظر قليلاً حتى
تسيح الجبنة ومن ثم نقلب الخبز حتى يوشك على الأحمرار وصحتين وعافية.


بيض

المقادير

 قليل من الزيت
 4 بيضات
 قليل من الملح والمعد نوس
 جبنة مشكلة
 بعض البهارات
 زيت أو زبدة

الطريقة
1. نضع قليل من الزيت في المقلاة.
2. نقوم بخلط البيض والمعد نوس والبهارات والملح مع بعضهم.
3. نضعهم بعد أن يسخن الزيت وبعد عشرة أو خمسة عشرة دقيقة وقبل الانتهاء نضع الجبنة.
4. نرفع البيض ونضعه في طبق التقديم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
doly
مشارك
مشارك
avatar


انثى
العقرب
الخنزير
عدد المساهمات : 13
العمر : 40
بلدك : Alexandria - Egypt
شفيعك : all sanits
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
رسالة sms اذهب الى بياناتك الشخصية واكتب رسالة او مقولة

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 10:49 am

thannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnksssssssssssss
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماريان عادل
مشرف المنتدى الاجتماعى
مشرف المنتدى الاجتماعى
ماريان عادل


انثى
السرطان
الخنزير
عدد المساهمات : 1289
العمر : 40
المزاج : تمام
بلدك : الاسكندرية
شفيعك : البابا كيرلس
تاريخ التسجيل : 04/03/2009
رسالة sms اذهب الى بياناتك الشخصية واكتب رسالة او مقولة

للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة   للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 7:26 pm

ميرسى يا دولى على مشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للتحميل كتاب منال العالم للطبخ اكثر من 1000 وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى الاجتماعى :: °•.†.•° منتدى البيت العصرى °•.†.•°-
انتقل الى: